Зажгу свечу

Зажгу свечу, и сумрак разлетится,
Туманом тихо в щели уползет,
В углу икона светом озарится,
И сказка в жизнь как спутница войдет.
Огонь дрожит, отбрасывая тени,
Узоры образуя, как в кино,
И в небеса ведущие ступени
Мне осеняет ангела крыло.
Свеча мигнула.Чудо испарилось,
Оставив только смутную тоску,
А эта сказка, видно, мне приснилась,
На миг мелькнув, подобно мотыльку...


Рецензии