Здесь мрамора тяжёлые осколки,

Здесь мрамора тяжёлые осколки,
брусчатка пережившая войну
и ветер близорукий и поволжский,
науськивающий:
– Здесь я не умру!

Умру задолго до имён и стыней
холодных и блудливых февралей,
где каждый день ослабший в сердце стынет,
тревожа пред иконой:
– Не убей!

Смывая кровь пред тяжестью распятий
ты говоришь:
– Ну так тому и быть!
И ласковой рукой, себя растратив
срываешь несговорчивую сныть.

Прости меня, убившая осоку
и чёрную остывшую траву...
Я жду не материнства
– только вздоха
и слов, что никогда я не умру...

Художник Олег Ильдюков "Своенравие и укротители..."


Рецензии