Весенний вечер терпким дымом

Весенний вечер терпким дымом
Запеленав небес тугую гладь,
Коснулся взора звезд неуловимо,
Вплетая ночи цвет в седеющую прядь..
Густого шлейфа серости тягучей,
Распластанной под отблеском луны,
С каймою проходящей мимо тучи,
Стремился стать частицей вечной мглы...

В себе секреты откровения несущей, 
О том какие видит сны зимой листва,
Под панцирем из снега и мороза,
Под грубой толщей скованной из льда,
Она лежит хранящая дыхание, 
И в ожидании солнечных лучей,
Мечтает стать сгорающей от пламя,
Согревшись искрою костра, забыть вообще...

О долгих месяцах томления под дождями,
О колком инее пронзающем насквозь,
Иссохшая листва в саду мечтает,
Стать дымом .. Унимая в себе дрожь,
Румянец вечера весеннего так нежно,
Закат на облако собою расплескал,
Тягучим шлейфом снов листвы истлевшей,
Тугую гладь небес запеленав.
 


Рецензии