Лозой аристократа напишу ч. в 186

ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА. ГЛАВА 2


Наткнутся на особенный кувшин,
Впитать в него подводные глубины,
Порезаться осколками души,
А может быть осколками чужбины.

Скрываясь за ущельем в темноту,
За нею проследить была попытка,
Но разве ты поймаешь красоту,
Манящую такую, словно пытка.

Легенды, счастье- это признак дна,
Благополучно скрытый слоем льдины.
Что снегом на поверхности видна,
А там покрыта слоем лёгкой тины.

И выход на поверхность не далёк,
У каждой сказки есть своя концовка:
Движенье волн - особенный полёт,
Его расчёт лишь только в воле рока.


Рецензии