Танцы Вселенной

Мыслью ликующей, танцем Вселенной,
Преображаюсь в Млечной волне,
Внемля напутствиям вдохновенным:
"Помни, я на твоей стороне"

Небом учиться дышать - вызов,
Зная, что небо дышит во мне.
Вдох/выдох, вдох/выдох:
"Вселенная на твоей стороне".

Такты гармонии вечного хаоса,
Волны живые внутри и вовне.
Стук/пауза, стук/пауза:
"Вселенная на твоей стороне".

Жемчуг событий в нить ощущений:
Чёрные, белые - все обо мне.
Взлёт/падение, взлёт/падение:
"Кто-нибудь есть на моей стороне?"

Искры страстей на земле скоротечены -
Рябь не чета океанской волне.
Глаз одинаковость вновь не замечена:
"Помни, я на твоей стороне". 

Трудно пресытиться горными высями,
Кровью упиться в вечной войне,
Но под цунами мыслей немыслимых,
Память легко потерять о себе...

Жизнь обескровила, поиски истины
Кажутся глупыми... холодно мне.
Смерть улыбается эхом безмыслия:
"Ты - это я, на другой стороне"

Сдавшись, услышу пульс независимый:
Взрывом сверхновой  - не-Бытие!
Я - пустота, что нема и немыслима,

                Я...


Рецензии
Смерть всем улыбается, а мы ей не будем. Жму руку, Валерий.
Не сдадимся!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.01.2021 10:23     Заявить о нарушении
Стих, конечно, о нашей вечной суностии, в общем-то, и о бессмертии.

Благодарю.

Валерий Кунаков   15.01.2021 10:34   Заявить о нарушении