Лозой аристократа напишу ч. в 184

19 секунд назад
Действия
Предисловие.


Один лепил ее без лмшних слов,
Другие восхищались ей безмолвно,
А по реке безудержно несло,
Страстей Молчанье: голубые волны.

...

Он раз нашёл фигуру на пескке,
И любовался ею одиноко
В такой неописуемой тоске.
И бросил вниз на дно её жестоко.

...

Потом казалось будто он ослеп,
Но он хранил, страдая эту тайну,
Порой волна шумела на песке,
И отдыхал он в лодке без названья.

...

Вот так Любовь: порой один порыв,
И больше не находишь ты замены,
Гроза,
Моментный здох,
Небесный зрыв,
Сметают с сердца каменные стены...

...

Так время исчезало и опять,
Роняли стрелки тихие минуты,
Но он её не прекращал искать,
Всегда полуголодный и разутый.

...


В подобном предисловье

Всех поэм,

Рождается беззвучный образ дрожи,

И сладкого желанья
Быть никем

И кем- то для того,

Кто всех дороже...


прод.сл. см. Пейзажная поэма


© Copyright: Екатерина-Микаэлла Завьялова, 2011


Рецензии