ТАК - ТО ВОТ

     *   *   *

Есть пёс - дружище у меня,
Но, разная у нас среда для обитанья.
Не для него кровать и спальня,
Хоть, и одна мы с ним семья.

Сервизы разные у нас
И есть за стол, он, с нами не садится,
И под ногами не верится,
Места прогулок существуют для его проказ.

Я, не лижусь с ним, не целуюсь,
Но мою, холю и кормлю,-
Подолгу с радостью гуляю,

Капризы редкие прощаю,
Мы счастливы, что вместе проживаем,-
Он хочет этого и я к тому стремлюсь.



     *   *   *

Животный мир, он в трёх шагах,-
Влечёт экзотикой он нас,
А сколько бед он может причинить подчас,-
Если забыть о всех болезнях их, бациллах, о глистах.

Не безобидные то штучки,
Друзья, всем могут наградить,
С чем ты уже не сможешь сладко жить,
И, хоть нечаянно, а доведут тебя до ручки.

Едят вороны всё с помойки,
Из лужи грязной пьют собаки,-
Что сдохнут от того они, всё это враки,-
Иммунитет у них другой, довольно, стойкий.

Но, ты от них такое  можешь подхватить,
Что тошно станет вместе с ними жить.



     *   *   *

Не вижу пса, но знаю, что он хочет,
Телепатическая связь умов у нас,-
Бывало так, скажу не раз,-
Когда он что-то мне пророчит.

Не взял я зонт, когда его мне псина притащил,-
Синоптики, дождя не предвещали,
Не так давно мы с ним уже гуляли,-
Но, тут я с ним под ливень угодил.

Домой я шёл, назойливая мысль,-
Купить псу мяса привязалась,
Хотя в запасе корма много оставалось,-

Как будто, пёс твердил, что он проголодался,
                что на бобах, дружок опять остался,
И я купил колбаски, претворяя в жизнь собачью мысль.

                19.03.20
 

 


Рецензии
Живое существо, требующее внимания со стороны ближнего. ))))))

Игорь Белкин   19.03.2020 22:38     Заявить о нарушении
Да, тёзка, и не только внимания, а и люби, и пожрать,
и так далее.
Спасибо за отзыв, жму руку тёзка.

Игорь Николаев 2   20.03.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.