Рассвет

     Н.Бидненко
Світанок ховався в туман
І болем писались слова,
Що доля, мов справжній тиран,
Укотре була не права.

Немов відрубала: «Мовчи!
Вгамуйся, не рипайся, цить!»
Але ж і сьогодні ячить
Розлуки негадана мить.

…Спланує додолу листок –
Хіба б він угору злетів? –
І болем налитий рядок
Розчиниться надлишком слів.
***
Рассвет запрятался в туман
И болью писались слова,
Что судьба, как злостный тиран,
Опять была не права.

Как отрубила:"Молчи!
Спокойно, не дёргайся, цыц!"
Но и сегодня маячит
Разлуки негаданной миг.

...Спланирует на пол листок -
Разве бы вверх  он взлетел?-
И болью рождёный рядок
Раствориться в словах между тем.


Рецензии