Любви нет?

Прикрывши веки,вижу Вас,
Ваш серо-изумрудный взор,
чуть в стороне...Ваш конь-"Пегас",
а мир,как хрусталя узор,
многообразен,чуток,нежен,
изыскан,как княжны убор
и я красой сией повержен,
любви нет? Истеннейший вздор!

Я Вами очарован в нови,
дрожанье персей...так манит,
что кажется...горячей крови
не хватит в истине пииту,
а Ваш наряд из маркизета,
лишь подчеркнувший красоту
всей грациозности сюжета,
меня уносит в высоту...

В ту высоту,где чувства святы,
где есть движенье теплоты
от клетки к клетке,а обрядность
свершает все мои мечты.
Я так хочу до Вас коснуться
и в поцелуях раздевать,
глубОко в мир Ваш окунуться
и чувственностью понимать
ту дрожь ресниц,слезу немую
в рожденье чистоты росы,
и сладость в теле неземную
с намерением на часы.
Великий Боже! Как я счастлив,
что даровавши мне любовь,
ты был к моей судьбе участлив,
тебя благодарю! Нет слов.

Нет слов таких,чтоб осознаньем
все чувства отразить в стихах,
когда от чувственных лобзаний,
себя ты зришь на островах,
где пальмы дарят сень от тени,
а океан в прилив...молчит
и все движенья дивно-ленны
в остаточность на непрочитан.

Нет,не прочитан наш роман,
прикрывши веки,вижу Вас,
не верится в самообман,
что не роман был,а рассказ.
Я,как и прежде пламенею,
едва улавливаю взор,
не чей-то,Ваш,душою млею,
хрустальный вспомнивши узор,
бельё из тонкого батиста,
княжны изысканный убор
и утопанье в неге чистой,
любви нет? Истеннеший вздор!
26.02.2020г.   У.А.В.


Рецензии
Любовь была, и есть, и будет!
Она останется в веках.
Ее блаженство не забудешь...
Запечатленную в стихах.

Любовь жива и будет вечна!
Наперекор мирских забот,
Ее влияние, неизбежно,
Оставило в душе полет.

Всё в памяти живёт сохранно,
Но жизни продолжая бег,
Ее порывы, многогранны...
Оставлены на новый век.

И может быть, в той, новой жизни,
Господь подарит ещё шанс;-
Связав тела и души, судьбы,
Создаст прекраснейший альянс.

Где утопая в неге чистой,
Сплетённые в один узор...
И всей душою пламенея,
Докажут: любви нет? Истиннейший вздор!

Ева Благова   24.08.2020 21:37     Заявить о нарушении