Куртизанка

Отдавалась без упрека,
Целовалась она без слов.
Как океан была глубока
И небо в диадеме облаков!

Не шептала мне :"Не надо!"
Обещаний не ждала,
Дарила нежною прохладой,
Пугая, как ночная мгла!

Не думавшая о возмездьи,
Привыкнув к частоте утрат,
Она светилась, как созвездья,
Где звезды яркие  горят!
         
           1988


Рецензии