Alea jacta est

Иногда нужно с чем-то смириться
и, как жизнь не крутила бы, – жить!
Где-то, в чём-нибудь, остановиться,
но, коль любишь, то страстно любить,
так, чтоб искры салютом взрывались,
чтобы каждая «шла» на разрыв,
чтобы души в единстве срастались,
до конца эту чашу испив…
Но, бывают мгновенья такие,
из которых ты хочешь сбежать,
проникая в пространства другие, –
в те, что нас приглашают мечтать,
в те, что в сердце кричат: «Ты способен,
всё задуманное воплотить,
так как каждый из нас бесподобен
и желает себя проявить…
ТАк дышать, чтоб ему не мешали,
тАк гореть, чем горит только он
и стремительно, по вертикали
перейти через свой Рубикон!»
Пусть завистники будут смеяться
и несдержанно критиковать,
важно к цели достОйно прорваться,
а всё низкое не замечать.

19.03.2020 г.


* Alea  jacta est (с латинского — «Жребий брошен») – фраза, приписываемая Гаю Юлию Цезарю, при переходе пограничной реки под названием Рубикон, расположенной в северной части Апеннинского полуострова. Река по своей масштабности небольшая, но события, последовавшие после её перехода, исторически величественные. (Примечание автора)


Рецензии