К бабушке приехал внук

•••
К бабушке приехал внук:
посадили они лук,
сельдерей, горох и редьку,
но смешной кутёнок Федька
все горшки перевернул
и бессовестно уснул.

Посадили авокадо,
только солнца много надо,
а у нас опять метёт,
авокадо не растёт.

Есть ещё котёнок Бося,
поиграть всё время просит,
расцарапал воротник
полосатый озорник
и за тёплой батареей
ждёт, что мама подобреет.

У бабули — вечный праздник!
Внук, хитрюга и проказник,
зная бабушкины чувства,
шалость прировнял к искусству:
маркерами на комоде
имя Печкина выводит. 

Пятна краски на обоях
скипидаром не отмоем,
разукрасил кистью окна —
это Рериха полотна,
а шалаш из одеяла ––
это купол Тадж-Махала…

— Кто достал утюг без спроса?
— Я, бабуля, уже взрослый!
— Почему опять не спишь?
— Я, бабуля, не малыш!
— Что тебе сварить на ужин?
— Мне, бабуля, тортик нужен!

Кто-то скажет нам с порога:
«Разобраться надо строго!
Мальчик слишком резво скачет,
он — не волейбольный мячик!
Спиннер, триммер, пассатижи,
почему обут он в лыжи?
Граждане, сие родство
порождает баловство!»

Мы не будем громко спорить
с теми, кто привык минорить,
ведь счастливей всех на свете —
это бабушкины дети.

art: Emilia Dziubak

#сеничева #аннасеничева #стихидлядетей
;


Рецензии