Карантин...

Нет радости от жизни в карантине,
Все в ожиданьи, как сидят на мине,
И стрелки, вдруг замедлии свой ход,
Мессия, - начинает свой обход...
Наверно, страх сильней самой короны...
Как на войне, заняли оборону...,
Квартира,- крепость, вылазка опасна,
Слышишь лишь поступь... ничего не ясно.
Хороших новостей, предельно мало,
Вакцины, масок, - к нам не поступало.
Дистанционно, власть даёт нам справки,
Что там  в Китае, кто-то на поправке..
Изобрели, в Израиле вакцину,
Спасут больных и нашу медицину...
Ну молодцы, скажу без всякой лести,
Но как в квартире усидеть на месте,
Средства защиты, как слова из сказки,
А кто виновен, что не сыщешь маски?

19-03-2020


Рецензии