Бывает и такое

Кот Антон любил мышей,
Так, как мамы - малышей.
Целовал их в носики,
Заплетал им хвостики
И делился молоком
С теми, кто ему знаком.

Мыши бегали к Антону,
Словно голуби к батону,
И с утра до вечера
Были так доверчивы,
Что ему смотрели в рот,
Забывая, что он кот.

И в его большую миску
Всей гурьбой несли сосиску:
- Угощайтесь, милый кот!
Пусть у вас мурчит живот!
Мы под эти звуки
Будем спать, как мухи.

Очень мягко в лапах ваших
И совсем-совсем не страшно!


Рецензии