Висит портрет ваш

Висит портрет ваш, как икона
В углу, покрытый рушником,
А образ ваш, как Лиза Монна,
Я знаю, в сердце жив моём.
Вы от меня ушли напрасно,
Поверив гнусной клевете,
Что я люблю другую страстно,
Встречаюсь с ней от вас втайне.
Букет прекрасных роз зимою
Я на свиданье вам носил,
Ибо любил вас всей душою,
Хотя о том не говорил.
Был робок с вами я и очень,
Признаться вам не мог в любви,
И потому я в эту осень
Не мог просить у вас руки.
И вы ушли, меня оставив
С любовью робкой одного,
Понять, себя вы не заставив,
Страданья сердца моего.
Не обвиняю вас нисколько:
Любовь не робким создана –
Красивым, смелым лишь, и только…
Но всё ж болит моя душа.
****


Рецензии