После тьмы - всегда рассвет!

Что ужасно в истерии?
Люди стали вновь зверьём.
Пандемия в целом мире?
Верю, что переживём.

Только вся эта шумиха,
Что на радио и в СМИ,
Про опасности от чиха
И контакты меж людьми,

Позитив не добавляет.
Весь народ с ума сошёл.
Ведь никто пока не знает
Кто сей вирус изобрёл.

Люди в ужасе скупают
Всё с прилавков, как в войну.
По домам переживают
И кричат: " идём ко дну"...

Только эта истерия
Явно люду не к лицу.
Да, есть термин пандемия,
Он понятен и глупцу,

Только эти карантины
Всех пугают — это факт.
В страхе женщины, мужчины -
Не дай Бог вступить в контакт

С тем, кто прибыл из далёка
Или вдруг чихнул при Вас
(Даже если нет намёка
На угрозу для всех нас) ...

Люди в панике трясутся,
Где же помощь? Как тут быть?
Жаль не сон, чтобы проснуться
И весь ужас позабыть.

Жаль не сон - вся жизнь реальна,
Надо действовать, друзья.
Но движенья номинальны,
Психология зверья:

Человеки без разбора
Растащили весь товар:
От вина до помидора
Уносил и млад, и стар.

Нет ни гречки, нету риса,
Это, братец, дефицит.
Тут, мой друг, не до каприза,
Подбирай всё что лежит...

Эта паника ужасна -
Нету правых никого.
Плюс, она не безопасна,
Рисков столько!!! Ого-го...

Соберитесь, хватит страха,
Да, угроза в жизни есть.
Далёк ж ещё до краха,
Вот, что надобно учесть.

Надо верить непременно,
Что вся жесть сойдёт на нет.
Это будет, несомненно:
После тьмы - всегда рассвет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.