4. Метель

Тропинку к дому запорошило снегом,
Следов на ней не видно уже.
Я вспоминаю, что было летом,
Сидя у камина с бокалом в руке.

И тепло, как река, льется по телу.
Приятно смотреть на метель за окном
И наблюдать, как сосны и ели
Окружают, как огры, мой тихий дом.

Ведь в метель и не такие чудеса происходят.
Для магии лучшее время – зима.
Но насколько без нас была б красивей природа,
Мы, наверное, не поймем никогда.

1, 5.10.97


Рецензии