Снего-дождь

Нависла туча.Снова снег
она размашисто кидает.
Снежинок радостный разбег,
споткнувшись, в луже исчезает.

Другой же, ветром на подхват,
легко кружит над лужей тёмной,
не видя никаких преград.
Ему бы вырваться из дома

от власти материнской туч,
державшей всех в повиновенье.
А вольный ветер так певуч,
суля снежинкам избавленье.

В спиралях вихря его зов
срывал зашторенность темницы.
Свобода! Никаких оков!
И можно с ветром веселиться.

Но знать бы, что уже весна,
и тёплый ветер - не попутчик...
Снежинки плачут. И полна
не ими, а дождями - туча.


Рецензии