Не вместить глубину Твоих мыслей

Не вместить глубину Твоих мыслей
И величье Твоё не понять,
В Твоей Жертве исток вечной жизни,
Твои мысли умом не объять…

Где слова мне найти, чтоб прославить
Весь Твой путь, что был пройден Тобой?
Ты пришёл, чтоб сердца переплавить –
Приготовить для жизни святой…

Твоё Слово как небо, как бездна
Не найти в нём ни края, ни дна,
В этом Слове любовь и надежда,
Твоих планов святых глубина…

Ты сошёл и ожило Писание
Ты вместил в Свою жизнь весь закон
И небесное Бога дыхание
Очищая, возносит на трон…

Разве кто-то достоин спасения?
Разве кто-то достоин того,
Чтобы силу познать воскресения
И увидеть Творца Самого?..

Нет, никто не достоин но Вечный
Всё для нас уже предУсмотрел –
Его слова закон безупречный
Сделал Жертвой – Христа для людей!

В Нём есть всё и величие кедра
И иссоп и живая вода
И червлёная нить – Плоть и Небо
И телицы кровавой зола,

В Нём есть золото – Слово святое,
Что внутри покрывало весь храм
И завеса есть – Тело Христово,
Что разорвана Им пополам…

Наслаждаюсь святыми словами,
Наслаждаюсь премудростью той,
Что сокрыта в Священном Писании
Эта мудрость ведёт за собой.

Для души моей всё в этом Слове
В каждой букве сияет Христос
Он всего мирозданья  - Основа
Восхищаюсь я Словом до слёз!!!

18.03 20


Рецензии