Мечта

когда вешаешь постер джексона дрожащей рукой на холодную стену, помни: за ней - ребёнок -
светлоглазый мальчик, он тихо сопит в подушку в соседней квартире.

ему снится мир: босые ноги огромного бога,
светло-серый купол сорбонны,
разноцветные пряности
и солёный вкус желторотого швейцарского сыра;

ему снится зелёная тёплость новой гвинеи,
казуары, валлаби, маниок, тростник, ямс и таро,
а взлетая чуть выше - широкое море хемингуэя..

мальчик спит и мечтает...
не зная, что когда-то проснётся старым

в опустевшей квартире среди чуть уловимого запаха мяты,
между тонких стен одиночества,
лишь почувствовав,
что он -
взрослый.

и он медленно встанет,
ища под кроватью в коробках себя и найдя...

помятый,

полувыцветший,
повесит на стену,
постер.


Рецензии