Даже радуга нам улыбнётся!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"Восхищает весеннее небо" Галы Галки

http://www.stihi.ru/2019/04/25/3242
http://www.stihi.ru/avtor/gvironova

      *   *   *

Мира вешнего сочна палитра –
И высоких небес синева,
И деревьев цветущие митры,
И под бархат зелёный трава.
            Семицветье насыщенных радуг,
            Голубая спокойность воды…
            Мы с подружкой, конечно же, рады
            И свои тут оставить следы!

Поднимаясь со смятой постели –
Утро ждёт, mon avie, sest la vie! –
Мы свои разрисуем пастели,
Добавляя румяна любви.
            Удивив окружение новью,
            На смотрины представим портрет –
            А когда ещё скрасить любовью
            Этот скучный неправедный свет?

И, быть может, природа прогнётся,
Запоют небеса соловьём.
Даже радуга нам улыбнётся,
Подарив семицветье своё.
            У природы особые титры,
            И она, как обычно, права,
            Мира вешнего сочна палитра,
            Как высоких небес синева!

      Ташкент, 18.03.2020


Рецензии