Лозой аристократа напишу ч. в 160

Ч.1 ГЛ.19


Когда каштан зажжёт свой канделябр
Июльскою свечою над роялем,
Ресницы растворяя в тополях,
Завив свои небесные спирали,

Настанет час открыть парчи ларец
Ключами льда с резьбой венцов лавровых,
Там вежливость и такт: меч - кладенец ,
Там нежность и внимание- основы.

В которых спит рябины аметист,
Твой путь румянцем лёгким провожая,
Желая счастья на любом пути.
Да нет. Желаньем счастье порождая.

И пряности таинственный изыск,
Кругами нас соединяет вальса,
В котором всё какой-то нежный риск.
И тонкость рук, , и искры беглых пальцев.


Рецензии