Опять людишки мудрствуют лукаво

Опять людишки мудрствуют лукаво,
Выстраивая с Эйфелеву башню
Гипотезы о побужденьях страшных
Того, кто Бог, Природа или Дьявол.

Глаза их увеличены от страха,
Фантазии в извилинах блуждают:
"Зачем, черт подери, нас проверяют,
Надежду выжить возводя на плаху?

Ох, неспроста нас заперли в жилищах,
Крутя цинично русскую рулетку,
Пока мы уповаем на таблетку,
Которую весь мир ученый ищет.

Пора нам в доме навести порядок
И выгресть из углов и мыслей мусор,
И избегать соблазна и искуса.
В противном случае не будет нам пощады.

Затеять генеральную уборку
И выкинуть ненужную посуду,
Которой в шкафчиках скопились груды,
И вырастить домашнюю махорку.

Дом обнести кофейными кустами,
Дождаться терпеливо зерен кофе -
Чтоб не страшны нам стали катастрофы.
Себя от скуки мы прикончим сами..."

А Высший Разум изумлялся тихо:
"Я пиццу ел и лишь разок промазал -
Кто ж знал, что это выльется в заразу,
Да и в мозгах наделает шумиху..."

18.03.2020


Рецензии