На Аляске

На Аляске жилые дома
Сообщаются с лесом:
Бытовые постройки, лужок,
Уголок для детей.
Никакого забора,
Периметр - сплошная завеса,
Многолетние ели,
Деревья различных мастей.

Всюду чьи то следы.
Здесь гуляют не званные гости,
Вынуждая хозяев
С опаской смотреть из окна.
Возле детских качелей
Пасутся огромные лоси.
Вместе с уединением -
Сомнительная тишина.

Вызывается служба,
Похоже на зоозащиту.
На деревья наносится жидкость,
Как волчья моча.
Распыляются гранулы
Вглубь от участка границы.
Что послужит защитой в три месяца -
Нам не понять.

Наблюдаю за жизнью в Америке,
Так интересно!
Люди точно такие же,
Очень похожи на нас.
Есть большое отличие в подходах
И в выборе места,
В отношении к жизни,
В работе всех служб на местах.


Рецензии