Лаодикия

Время последнее, Лаодикийское,
Церковь Христова, пора пробудиться.
Тьма беспросветная, власть сатанинская,
Здесь на земле трудно нам находиться.

Много церквей, вероисповеданий,
Люди впадают в сеть обольщения.
Не посещают воскресных собраний,
Преобладают к земному стремления.

Многие церкви закрыты, заброшены,
Многие держатся только обрядов.
И христиане как - будто подкошены,
Дома сидят, хотя церковь их рядом.

В церковь приходят нарядны, наглажены,
Только наружность и вид благочестия.
Ваши грехи Иисусом изглажены ?
Или внутри пустота и нечестие.

В поте лица они много так трудятся,
Есть у них блага материальные.
Но на тарелку ложить всегда скупятся,
Эти проблемы в церквах актуальные.

Предпочитают сидеть у компьютера,
У телевизора время проводят.
А помолиться за церковь, пресвитера,
Времени вовсе они не находят.

Многие носят лишь только название,
В церковь раз в месяц идут на причастие.
Труд совершать у них нету желания,
И никакого в служеньи участия.

Разве спасёт принадлежность церковная ?
Если в душе нет рожденья от Духа.
Если твоя жизнь плотская, греховная,
Вера, любовь и надежда потухла.

Всем христианам последнего времени,
Предупреждение официальное.
Освобождайтесь от грешного бремени,
Как же опасно нам быть номинальными.

Лаодикийское то состояние...
Сон овладел, теплота, равнодушие.
О Дух Святой, нам пошли покаяние,
В наших молитвах дай единодушие !

Благополучие и изобилие,
Нас охватило к богатству стремление.
Слепы и наги, сплошное бессилие,
Жалки, несчастны и близки к падению.

К Лаодикийцам Христос обращается,
Золото просит купить необычное.
Обогатиться и нам предлагается,
С Богом найти отношения личные.

Белое платье - одежду венчальную,
Дарит Спаситель как дар  благодати.
Глянь на себя, состоянье печальное,
Скрыть наготу для тебя будет кстати.

Мазью помазать глаза ослеплённые,
Он предлагает, наступит прозрение.
Радуйтесь ныне, Христом искуплённые,
Всем ещё есть время для исправления !

27 августа, 2019


Рецензии