Шухер в Европе

                Шухер в Европе.
                Из цикла стихов: «Мой штык – перо!»


                В Европе  шухер*объявили -
                «Смертельный вирус! Всем – капец!»…
                Передвигаться  запретили,
                Доставку, лишь, в один конец…

                Но отчего и, что случилось
                В сытой Европе в это раз.
                Вдруг, почему, она закрылась,
                И не въездной стала для нас?

                А, началось дело - в Китае,
                Когда там стали умирать
                от некто вируса в Ухане,
                На все ей было наплевать.

                Из стран, китайцев - изгоняли
                И небылицы «шили» им,
                Шумиху склочную подняли,
                С большим презрением своим.

                Китайцев сильно не жалели:
                Китай, Европе – конкурент.
                По телевизору  глазели,
                На тот, уханьский, инцидент.

                Ему медпомощь не послали,
                Россия, чуть- чуть, помогла…
                Жили себе, нужды не знали
                И, развлекалась, как  могла.

                Казалось ей, что так и будет:
                Уютно, сытно - навсегда.
                Фантом китайский не прибудет
                в страны Европы, никогда.

                Но видно, что - то, не сложилось,
                Зараза прибыла и к ним…
                Она с туристами явилась,
                Коронным номером своим.

                Все, по - началу, было тихо,
                Брюссель не принимал  всерьез
                с Ухани, прибывшее, лихо.
                Молчал, не возникал и ВОЗ.

                Но, беда не приходит одна,
                С ней в обозе куча проблем...
                Отомстила Европе сполна,
                Подобрав ей нужный момент.

                Спесь с небес мгновенно спустилась:
                В ней, каждый  теперь, за себя.
                И тазиком медным накрылась
                Шенгенская зона, скрипя.

                Живут, европейцы, ругаясь,
                Союз их, единство, все  - вздор…
                В сварливых старух превращаясь,
                На части рвут шаткий шатер!

                Злорадствовать, было, не надо,
                Китайцев  из стран изгонять.
                Теперь и в Европе – неладно,
                Пора миру правду сказать.


                *Шухер -  1.опасность, тревога.
                2.Шумиха, скандал, ажиотаж.

                2020 год.


Рецензии