Коронованный вирус

Вирусняк короновали,
Словно в зоне пахана,
Вникли в суть - не трали-вали -
Кой-кому, увы, хана...

Закрываются границы,
Верный путь - лишь карантин,
Тут попробуй-ка влюбиться,
Если в масках - как один.

Руки моем - строго с мылом,
Сколько раз, забыв про лень,
Даже батюшка с кадилом,
Возле храма - целый день.

Отменяются концерты,
Игры, туры - всё подряд,
Зашалят любые нервы,
Коль про смерть с косой трубят.

Мы не верим в медицину,
Будь то наша или их,
Мол, Китай создал вакцину -
Вроде песни для глухих.

Друг - намедни мне в инете -
Настоящий аксакал,
Средство верное на свете,
Чин по чину расписал:

Самогон, спиртяга, водка...
Сало, сельдь, чеснок и лук -
Отступает аж чахотка,
А всем вирусам - каюк.

Ну, так вот: вторые сутки
За столом - само собой,
Анекдоты, прибаутки,
Если что - уйдём в запой...


Рецензии
Одна надежда - не встретиться с этим вирусом! Спасибо, Владимир! Успехов! С добром!

Екатерина Кунцевич   09.12.2020 12:51     Заявить о нарушении
С признательностью, Екатерина.

Ступников Владимир   10.12.2020 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.