***

Повеяло ветром,
Я стою у огня,
Я жду терпеливо,
Спокойно молюсь:

Мой ангел-хранитель,
Взгляни на меня,
Я-вольная птица,
Но скоро вернусь;

Я-мнимая сущность,
Невольная страсть,
Греховная пытка
Душевной петли;

Мой ангел-хранитель,
Не дай мне упасть,
Не дай мне увидеть
Гибель Земли.

Я-мытарь и странник
На вечном пути,
Где тьма и обманы
Всегда стерегут;

Мой ангел-хранитель,
Не дай мне уйти
В седые туманы,
В последний уют.

Найди меня снова,
Когда заблужусь,
Когда я увижу
Фальшивую суть,

Но я слепо верю,
Что снова вернусь,
Упрямо и твёрдо
Продолжу свой путь.


Рецензии