Лозой аристократа напишу ч. в 153

Ч.1 ГЛ. 12


-Забвенье? Не излечит от греха,
Как вожделенье светлою мечтою,
Так это молчаливо предрекал,
Тот человек с погаснувшей свечою.

Так солнце, иногда ,порой спешит
К земле, своей единственной аллее,
Стараясь чью-то сказку иссушить,
Предельно глупо в небе пламенея.

В нём хруст его болезненных костей,
Как Эхо раздавался по палате,
Но чей-то голос властно молвил: " Пей"
И утонул в сияющем набате.

И те глаза небесной чистоты
Людскую часто поражали душу,
Он, словно выносил из темноты
Всё то, что от прекрасного подслушал.


Рецензии