Лозой аристократа напишу ч. в 152

Ч 1.ГЛ.11


Безумным взглядом от стены к стене,
Не двигаясь , он рвался и метался.
И там, на белоснежной простыне,
От жизни и свободы отрекался.

Свобода? Чья-то призрачная высь
Его как стрелы молнии пронзила.
И вновь к нему неторопливо вниз.
Шёл человек с потухнувшим кадилом.

-"Огня.!. Огня...!" : Кричал он в сонный дым,
Очнувшись от болезненных уколов ,
-От холода умру я молодым.
И страшен был его ужасный голос.

Стенанья: Что есть сон а что есть явь,
Не разобрать в таинственном обряде.
И слышит:" Бога .. Только Бога славь!"
Сказал монах в разорванном наряде.


Рецензии