Лозой аристократа напишу ч. в 148

Ч.1 ГЛ.8


Когда сумеешь цепи распилить,
Когда вся суета в тебе угаснет,
Ты должен непременно запалить
Костёр, который долго не погаснет.

И это избавленье от оков
Является негаданным прозреньем,
Для тех двоих, что очень далеко,
То называют правильным теченьем.

И в том отрывке негою скользя,
Рождаются стихии в манускриптах,
Что рисовым пергаментом скользят,
Как крепдешин для вышивки, сердито.

Их встреча сотни раз была близка,
Но в этом неожиданном искусстве,
Рождалась непонятная тоска,
Которая так долго не отпустит.


Рецензии