Чревовещательница

Корчится внутри меня,
Призывает к жалости,
Скрючась в животе, змея –
Жрёт и жрёт для жадности.

Анаконда иль питон
В месяц раз покушают –
И впадают в сытый сон,
Нежась в тёплых лужицах.

У меня ж, проснусь едва,
Вертится голодная,
Ноет в чреве: где еда?!
Булочку дай сдобную.

Из двенадцати перстов,
Из колец извилистых,
Кажется, из сотни ртов
Ноюще-язвительных

Воцарилась в глубине
И чревовещательно
Подношений ждёт извне
Жертвенных мечтательно.

Жадной жрице я служу,
В магазины бегаю,
Жаба служит так ужу –
Очередь ждёт пекаря.

Эх, пойду на кухню дам:
Что зря спорить с нравами?! –
Ей котлеточку ам-ам
С травами-приправами.


Рецензии