Равенство

В любви ищу я равенства с мужчиной!

Мне говорят, что я хочу того,

Что вовсе на Земле не может быть...

Наверное? Ведь равного мне нет!

Ищу его среди чужих мне судеб

И угадать его в толпе пытаюсь.

Я снова ошибаюсь и прощаюсь

С мечтой своей, но я вперед иду,

Опять стараясь равного найти...

А он быть может тоже ищет душу,

Которая близка и понимает,

Что в жизни нашей только тот и нужен,

С которым рядом постареть не стыдно,

Который будет близок по душе...

В глазах любимых, чтобы раствориться,

И отразиться в них, как в зеркалах.

Принять, как душу, так и это тело,

И полюбить его таким, как есть...

Принять без оговорок и сомнений,

В богатстве, бедности, в природной красоте,

С неправильностью черт или с изьяном,

Такого, как создал тебя Господь...

Отдать хочу всю жизнь свою и мысли

И раствориться в нем,

Войти и в кровь, и в сердце,

В глоток единый воздухом дыша...

С неравным жить, лишь душу бередить,

И получать всегда одни осколки

Разбитых чувств и ожиданий тщетных,

Которые ты силишься наполнить

Тем смыслом, что когда- то был потерян,

И жизнь вдохнуть в то, что давно мертво...


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   29.04.2021 13:34     Заявить о нарушении
О, даже как! У каждого свой опыт! Я пишу только то, что чувствую сама! Напишите свое видение этого вопроса...

Виктория Новогрудская   09.05.2021 15:45   Заявить о нарушении