Готовлюсь серьёзно...

***
Готовлюсь серьёзно к труду-обороне –
О грозной болезни твердят голоса.
А солнце сияет, как вирус в короне,
Теплом заражая поля и леса.

Наточены остро лопаты и вилы.
Стоят под навесом, как взвод под ружьём!
Попробуй приди, коронованный вирус, –
Заколем, изрубим, с ботвой подожжём!

Уложены ровно навозные грядки,
С травой прошлогодней дымится костёр.
Починен забор. В огороде хохлатки
Видать, о погоде ведут разговор.

Клубится парок над грядой огуречной.
Порядок в моём огородном краю.
Взирает сурово скворец из скворечни –
Несёт пограничную службу свою.

Не выдаст теплица, не съест кукарека –
Орёт на заборе и машет крылом.
Начальное Слово крестьянского века
Живёт себе мирно в хозяйстве моём.


Рецензии