Соседка

Совсем ушла… Её не стало…
Да как же так? С чего бы вдруг?!
Вчера лишь у окна вздыхала :
- Приедут дочка или внук.

На кухне тихо хлопотала,
Привыкла: надо, дом , семья...
Удачей жизненною стало
Приобретение жилья.

Всё – как у всех; неумолимо:
С годами  время всё быстрей
Жизнь пролетела сизым дымом;
Стал дом пристанищем теней…

Вовсю надеялась на встречу:
-Им некогда, да – время нет.
Наверное – так было легче;
Горел, горел в окошке свет…

А утром радостно - весенним
 - Не отвечает на звонки.
Соседи выломали двери,
-Да нет ключей, кругом замки

Был лик покойной  тёмно- синим
В гнетущей комнате пустой,
Истошно дочь заголосила:
- Мы не увидимся с тобой!

Вошли свои, чужие люди;
В разлитом воздухе печаль.
И внук, да тот , что «вот-вот будет»,
В  остывшей комнате молчал

Среди вещей осиротевших,
Накопленных с большим трудом…
И дочка голосом осевшим:
- Я это выкину потом.


Рецензии
Галина отлично передали всю реальность жизни!!! С уважением Татьяна.

Татьяна Пухальская   27.05.2020 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.