Памяти Петра Русавука

Перешёл в небесные обители,
Раб Господен, Петя Русавук.
Видит он теперь лицо Спасителя,
Для него Он самый лучший Друг.

Кончились болезни, все страдания,
Завершён земной, короткий бег.
Горькие минуты расставания,
Был примером в жизни он для всех.

Жизнь свою от самой ранней юности,
Богу на служенье посвятил.
Дал ему Господь терпенья, мудрости,
Он детей для Господа взрастил.

Воспитал семью он христианскую,
Сыновей прекрасных, дочерей.
Путь держал он в землю Ханаанскую,
Чрез пустыню жизненных скорбей.

Веру сохранил, любовь, терпение,
Совершил течение своё.
Даст ему Господь венец спасения,
Даст ему небесное жильё.

Мы скорбим душой, семье сочувствуем,
Боже, поддержи жену, детей.
Дух Святой, Своим святым присутствием,
Дай им утешение скорей.

И сегодня труженика Божьего,
Проважаем мы в последний путь.
Мы пришли на землю, как прохожие,
Чтобы в небо птицею вспорхнуть.

В край блаженный, вечного сияния,
Перешёл усталый пиллигрим.
Говорим мы брату : ''До свидания !''
Скоро все мы Господа узрим !

15 марта, 2020


Рецензии