Проселок

А потом свернешь ты с большака
На проселочную старую дорогу
И останется тебе совсем не много
Краткий миг и обернешься в старика...

Но назад уже не повернуть,
Да и нет уже давно такой причины,
Чтоб вернуться, ты по прежнему мужчина
Только завершающий свой путь...

Вдруг поймешь: альтернативы нет
Но плевать тебе на Экзитпо;л.
И педаль упрямо вдавишь в пол,
И мотор взревет тебе в ответ...

Много всякого хорошего вокруг,
Было, есть и будет впереди...
Если путь не пройден, так дойди!
Пусть тот путь твой обратится в круг.

И проселок тоже нужен нам,
Чтоб однажды заглянуть в себя,
Даже проклиная, но любя...
Чтобы ты собой  остался сам!


Рецензии