И в небо... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Подброшу монету, на ней загадав,
Шагнуть ли сегодня мне с крыши.
Взлечу ли, как хочется, или, упав,
Смех Господа снова услышу.
Когда пожурит Он за глупость мою,
Мол, что же ты так, а где крылья?..
Монетка упала, а я всё стою,
Следя, за взлетевшею пылью…

Ужели не можем?..

Я ветер попробую вновь ухватить,
А вдруг, борода Черномора,
Где, следом за нею, попробую взмыть,
Кружась, средь поднятого сора.
Вот только не вышло, опять, как всегда.
Скользнув, по ладони, истаял,
Как выдохом Бога, оставив меня,
Стоящим на крыше, у края…

Не дал, Бог, нам крылья…

Быть может, опять, мой неверен разбег,
Иль небо, не то, предо мною,
Иль просто, не тот, на дворе, нынче век
И магии нет под рукою.
Где всё человек уж придумал давно,
Создав, своих птиц, из металла,
Но только, вновь с крыши, шагает ещё,
Без крыльев… А тех, видно мало…

Когда-нибудь, сможет…

Душа лишь не знает, что крыльев то нет.
И в небо шагает бесстрашно.
А может быть, в этом, и спрятан ответ,
Что ищем, так долго, напрасно,
Бросая монетки и ветер ловя,
Чтоб снова шагнуть к краю крыши…
Душа лишь научит, тебя и меня,
Коль сердце, что в нас, её слышит…

И в небо, и в небо…


Рецензии