Ждём весну

 Нежный трепет веточек в саду.
 Они с нетерпением ждут весну.
 И будоражит их сок внутри.
 Ты весенний март быстрее приходи.

 А эти капели и звенят ручьи.
 И стаей громкой прилетят грачи.
 Ты берёзка  сильно не трепещи.
 Ведь скоро откроешь почки свои.

 А февраль напоследок лютует, буйно.
 То белоснежной позёмкой заиграет.
 То снежной бурей обновит.
 То капелью, звонкой зазвенит..

 А  снега не знают как быть.
 не хочется им временно уходить.
 Растопить свой белоснежный наряд.
 И ручьями звонко побежать.

 А март настойчиво руки протянул.
 Солнышку нежно подмигнул.
 С февралём нежно повстречается.
 И своею красотою природы преображается.

 Автор : Нина Аникина.
 18-02-2020 год.

 

 


Рецензии