В Комарово у Ахматовой

Хочу поверить, что покойно и светло
Ей стало среди сосен в Комарово.
Тревожен в марте снег и замело
Следы обратные от ледяного крова.

От горя чёрный дятел на весь лес
Бьёт головой в застывшие деревья.
Крылатый ангел падает с небес,
Чтоб оборвать ночные сновиденья.

Как и тогда, сегодня все пришли.
Бесплотные, стояли полукругом
В недоуменьи. Прежде на Фонтанку шли,
Теперь держаться надо друг за друга.

Но хрупок поэтический союз.
Поэт один и нет ему подмоги.
И днём, и ночью - он ненужный груз,
Как бедный куст рябины у дороги.

Прошу лишь об одном: прости ей всё,
Невольные и вольные ошибки.
Отец Небесный! Если музыка там есть,
Пусть тихо напевают скрипки.

И маленькая просьба - подари
Ботинки ей, надёжные, простые.
Дорогою в Кресты она свои
Сносила. Очень ноги стыли.


Рецензии
Но хрупок поэтический союз.
Поэт один и нет ему подмоги. Танечка! Спасибо-такие меткие слова и такие грустные... С Уважением - АК.

Алла Кармаза   30.01.2022 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Спасибо, что заметили меня)

Татьяна Вольнова   31.01.2022 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.