В парке

Сидят на солнечной лавке, кругом капель.
Он – старенький ламповый телевизор,
Она – юная плазменная панель.
Разве – не вызов?

Все видят: и там и тут чудо-погоду передают:
Апрель, подснежники, день ото дня теплее…
Но на одинаковость прохожие не клюют –
Становятся злее.

Говорят про непреодолимый техно-разрыв,
Про взаимоНЕзаменяемость деталей.
По числу каналов она по-любому уйдет в отрыв –
Таких видали.

Телевизорам пора запретить появляться здесь:
Парк не ломбард и не торговый прилавок.
Нашел где выставляться – облупленный весь,
Без пульта вдобавок.

А они, как ни в чем ни бывало, встают,
Идут по прозрачной аллее, неся на экранах цветы.
В аллее и на экранах одинаковые скворцы поют.
Кыш отсюда, скоты!..


Рецензии