ОДНИ И ТЕ ЖЕ СНЫ

Согласно теории Фрейда, повторяющиеся сны –
это попытка преодолеть чувство бессилия
перед не поддающимися контролю обстоятельствами
Из Википедии

За самку бьются львы?
Звенит осиный рой?
В содружестве людей
Опять – коса на камень!

…Я снюсь сама себе –
Полночною порой
Сквозь острый встречный снег
Бегущая с волками.

Полынный ветр степей.
Кромсающийся наст.
Спеши ронять слюну
И селезёнкой ёкать,
Беги, беги, беги –
Вожак ещё наддаст! –
На полную луну,
Стоящую высоко.

Очистилась душа
О звездяной накрап,
И блещет серебром
На холке каждый волос,
И вот уже не снег
Уходит из-под лап –
Бенгальский, голубой,
Открытый настежь космос!

…Одни и те же сны –
Свидетели проблем –
У ложа моего
Услужливо витают
С тех самых пор, как я
Разогнала тотем:
Ни власти вожака,
Ни референтной стаи…


Рецензии