Доброе утро?

Исписал всю бумагу и стену,
В голове лишь одна пустота,
Пробежали по телу мурашки,
Дрогнул голос, зависла рука.

Вот весна постучалась в окошко,
По утру лёд на лужах трещит,
Перебежками движутся люди,
Дом, работа... Кружит и кружит.

Всё труднее вставать спозаранку,
Понимая, что там, за дверьми,
Как обычно клюют галок чайки
За куски чёрствой булки, увы...

Кухня, чайник, заварен кофе...
Глаз открылся, но всё-таки спит,
Одеваешься на автомате,
Заворчал в голове злой старик.

Сигарета, щелчок зажигалки,
Пламя, дым, неуверенный шаг,
Ты выходишь из тёплой парадной,
Понимая: жизнь - сущий пустяк.


Рецензии