Мне очень жаль тех, кто не знает любви

Не жалей умерших. Жалей живых, и в особенности тех, кто живет без любви.
Джоан К. Роулинг «Гарри Поттер и Принц-полукровка»

Мне очень жаль тех, кто не знает любви,
Такой, чтоб навылет, и сердце наружу.
Не слышать той смех, что тебя так пленит,
И той, что заботится, если простужен.

Мне очень жаль тех, кто не знает любви,
Пусть в этом познании, дьявол и ангел.
Не знать, как вскипает она изнутри,
Она есть для всех без регалий и рангов.

Мне очень жаль тех, кто не знает любви,
Её отыскать иногда так непросто.
А если нашёл, береги и цени,
Пусть вместо ответов одни лишь вопросы.

Мне очень жаль тех, кто не знает любви...


Рецензии