Я помню первые тюльпаны

Я помню: первые тюльпаны
Мне мой любимый подарил...
Не в вазе, а в простом стакане
Букетик мой неделю жил.

Потом цветы в воде увяли,
Ведь жизнь тюльпанов коротка...
А лепестки напоминали
О нем меж листьев дневника.

Теперь цветов он не приносит -
Приносит горький шоколад...
Приносит кофе на подносе,
Зефир, халву и мармелад.

И пусть цветы в степи волнуют,
Как мой когда-то, чей-то взгляд...
Несет мой муж, меня балуя,
Мне не цветы, а шоколад.


Рецензии