Находка

НАХОДКА

Недавнею метелью
Дороги замело.
И я нашел под елью
Жар-птицыно перо.
Неужто, в самом деле,
В кой веки счастье – нам?
Не все везти Емеле,
Да прочим чудакам…
Пускай из сказки птицу
Ветрами занесло,
Но вот же,за божницу
Кладу ее перо!
Когда его достану
В общественных местах,
То сразу выше стану
Пусть, в собственных глазах!
*  *  *
Волшебное сиянье
По дому среди дня
И голос: «Три желанья,
Но лично для тебя!».
Вот это, братцы, мило –
Постой ка, не дури!
В кой веки подфартило,
А выбор – только три?
А  как же «по хотенью» –
Не тень ли на плетень?
По щучьему веленью –
И то проси весь день!
А тут перо – не щука,
Волшебно и хитро…
Да и при том наука
Шагнула далеко!
Но видно распрямиться
Не время всей душой:
Придется согласиться
На выбор небольшой.
Пусть три, зато отныне
Меня  богаче нет!
Не станет и в помине
Пустых прожитых лет!
Спрошу, конечно, счастья,
Здоровья и деньжат…
Да пусть еще несчастья
Все мимо пролетят!
А что такое счастье? -
Доволен сам собой!
Тогда другим ненастья
С заплечною сумой…
Здоровье? Это значит
Век хвори не видать!
Забыть, как кто-то плачет,
Про  горести не знать?
Ну, а в деньгах ли радость?
Ну вот, набил карман,
Купил любовь и сладость,
А для души – обман…
К чему тогда старанья,
Зачем страстей накал?
Не выбрать три желанья –
Всю голову сломал!
Вот, не было печали,
Напрасно находил:
И без такой медали
Спокойно бы прожил!
Смотря в какие руки
Волшебное перо:
А то со зла и скуки
Не вспомнят про добро…
Ни бросить без опеки,
Ни подарить нельзя:
Оставят ведь навеки
Нам санкции «друзья»!
А в качестве привета
Нацисты всех  мастей
Вмиг изживут со света
Нас, «клятых москалей»!
Или стратеги НАТО
Воспрянут от души:
Их танки, как когда-то, -
На наши рубежи!
Но нахожу подсказку
Вечернею порой:
«Вернись, находка, в сказку!»-
Вот главный выбор мой.
*  *  *
…Волшебное сиянье
Отныне далеко.
Не личное желанье,
А на душе легко!


Рецензии
Отпустил Жар-птицу Емеля,
пусть летит в свой сказочный лес.
От восторга и счастья немея,
он имел уже "свой интерес".
Жил по совести, в малом достатке,
честно жил и того же желал.
Ну, с бедами в жизненный схватке,
он частенько и сам побеждал.
Ну, а птица добра, не незлобива,
Была рада, что отпустил.
Пожелала ему жить счастлива,
он тех пор очень счастливо жил...С улыбкой и пожеланием хорошего дня,

Любовь Гаус   17.11.2020 07:05     Заявить о нарушении
Браво, Люба, но Емеля,
что Жар-птицу отпустил,
запил с горя и неделя
для него,как свет не мил...

Спасибо за общение, а с ним -
и вдохновение!
С теплом и улыбкой - Володя


Владимир Федулов 2   17.11.2020 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.