Счастье

Однажды зимним вечерком,
Когда еще рассвет далек,
Поговорить о том, о сем
Собрались женщины в кружок.
Беседа мирная текла,
В руках мелькали спицы,
И разговоры завела о счастье молодица:
Я счастье вижу только в том,
Чтоб полной чашей был мой дом,
И, чтобы деньги не считать,
И где желаешь,отдыхать..
Постарше женщина в ответ:
-"Я с этим не согласна,
Любви дороже в мире нет,
А с нею все прекрасно,!
-"Свою профессию люблю,призналась пожилая,
И без работы жизнь свою уже не представляю.
Всех женщин выслушав троих,
Четвертая сказала:
-"Вы все по-своему правы,но этого же мало!
есть счастье в доме у меня ,
Дороже всех на свете,
Светла,как солнце жизнь моя,
Ведь счастье-это дети!"
Уже и месяц в вышине рожком засеребрился
,И долго огонек в окне
Задумчиво светился.


Рецензии