Аромат земли родной

Опять деревня позвала
Калиткой дома у ворот,
За это честь ей и хвала.
Знаком событий поворот.

Аромат земли родной
Уже покоя не дает.
Еду с мыслью я одной:
В селе всему всегда черёд.

Пора найти и семени гнездо
Под высокий урожай.
Отсюда и у него свой зов –
Скорей в деревню приезжай.

Судьба поэта такова:
Всегда с ним семя и перо,
Свои же в доме жернова,
Свой стих – весеннею порой.

Хорошо, когда помощник брат.
К тому же , сельский книголюб,
Тогда цветам не страшен град.
А ливни грядки не зальют.


                19 марта 2020 года


Рецензии