Верные события

Я не верую, а точно знаю,
ибо вера не только принять-
чтобы знать, постараться понять
нужно. Я же тебя понимаю.

Выбирая из всех мне знакомых
(незнакомых в расчёт не беру)...
Вечер думал - решил поутру-
нет сомнений в решенье, весомых.

Их оставил на дни одиночества,
чтобы было чем сердце согреть.
«Коротка жизнь и надо успеть,
одолеть предсказанье пророчества».

Я не верую, а точно знаю,
Суждено то, что выпало в кон.
Это им, неразбавленный сон,
постоянно я днём вспоминаю.

Сон о том,  как разверзнется небо,
хляби на землю хлынут потоком...
И не то, чтобы древним Потопом,
а хулою отвергнутой хлебом.

И тогда  в  той лавине  обмана,
захлебнутся не те, кто страдал,
а кто эти потоки создал,
возжиганием   лжи  фимиама.

И очистится небо от скверны,
и омоется суша дождём....
Мы торопимся, но подождём,
до событий, пророчеству верных.


Рецензии