Чёрная речка

В любом уголке необъятной России
Средь жёлтых полей и зелёных лесов
Есть Чёрная речка, полоскою синей
Петляющей между прибрежных песков.

В любом уголке голосистой России
В раздолье частушечном, песнях до слёз
Есть бедный поэт, в разудалой стихии
Слагающий строки под шелест берёз.

В любом уголке полной хмури России
Есть Пушкинских строк ослепительный свет.
И тянет на Чёрную речку к Мессии
Поэтов, за ним уходящих вослед.

© Copyright: Александр Новопашин
(19.03.20)

Фото автора


Рецензии